Австралия
     Австралия от А до Я      новости      путеводители      города      звезды      деньги      отзывы      контакты      реклама
English version  Русская версия сайта



Курс Австралийского доллара к Российскому рублю - курсы обмена валют ЦБ РФ

Австралия это Чудо!!!!

Австралия, Новая Зеландия! Конечно для тех кто не боится дальних перелетов по 18-25 часов))). Но за то когда прилетаешь, попадаешь в совершенно другой мир!

Таможня! Самое страшное для австралийцев при пересечении таможни, конечно если не считать оружия и наркотиков это любые продукты особенно фрукты. Штраф за провоз одного яблока на территорию Австралии около 300 долларов, они объясняют это тем что у них очень уникальная природа и любой иноземный червячок или гусиница в том же яблоке может нанести не поправимый урон для флоры и фауны этой страны!

Первые впечатления!
Была ночь с субботы на воскресенье, когда мы уставшие после перелета Руссо туристо))) вышли из аэропорта города Мельбурна и поехали в гостиницу. Выйдя из гостиницы решили пройтись посмотреть ночной Мельбурн, Конечно город очень красивый! Чем то напоминает NEY-YORK летом, только лучше))) Ну на что я как мужчина обратил особое внимание, конечно после пейзажей))), Это Австралийские девушки!!!!!

Я честно говоря ожидал всего, но такого колличества красивых девушек гуляющих по улицам я не ожидал увидеть, для меня это было особенно странно после USA, где красивых девушек увидешь только в кино или в стриптиз барах, а по улицам такое ходит))) Сразу на родину тянет. Есть конечно симпатико, но это единицы. Так вот австралийки в большенстве своем очень симпатико, чего я совсем не ожидал, даже не смотря на их полную безвкусицу в манере одеваться (одеваються они очень нелепо) И вот такие девушки гуляют по ночам в выходные от клуба к клубу в изрядном подпитии по центральным улицам Мельбурна, кричат и веселяться, забавная картина))).

Проведя пару дней в одном из самых красивых городов мира мы опять приехали в Мельбурнский Аэропорт что бы вылетить в город Окленд (Новая Зеландия), еще каких то 5-6 часов перелета и мы подлитаем к стране "Властила Колец", по крайне мере фильм точно там снимали. Когда скрылись облака я прислонился к элюменатору что бы посмотреть что же там внизу, такое ощущение что ты сейчас приземлишься на большое пастбище овец))) Конечно все зелено и красиво, Новая зеландия это зеленый континет!, но пастбища там везде, наверно потому что вся земля там частная и овец они очень любят)))) Проведя пару дней в Окланде, я честно говоря не был в большом восторге!, город как город ничего особенного))) Много местных жителей Маури уважаемые там люди, потомки местных индейцев.

Вот разве что Интересно побрадить по краю кратера местных потухших вулканов, которые поросли сочно зеленой травкой, ксати вся Новая Зеландия стоит на вулканах и местные жители постоянном ожидании, а вдруг вот-вот начнется Извержение)))) Если есть желание можно поехать на местные радоновые ванны, если честно тоже так себе, я ожидал чего то другого, а не теплый обычный не самый свежий басейн, типа из радоновых источников.. Но мне было интересно, я встретил там местных русских, узнал много интересного о их жизни за три девять земель!

Конечно очень красивые морские пейзажи в Окланде, огромное колличество самых разнообразных яхт катеров катамаранов, говорят что каждый уважающий себя Новозеландец должен иметь средство передвижения по воде, конечно лучше яхту или катамаран, но и хороший катер тоже сойдет.

Но вот мы опять в Аэропорту Окланда, летим обратно в Австралию на этот раз на побережье в город Gold-Coast (сочи по русски). Приезжаем в гостиницу Marriot в номере меня встречает мой товарищ который уже несколько дней живет в этой гостинице один, не зная английского языка совсем))) и не встретив за все эти дни почти ни одного русского не считая гида, изъясняясь на пальцах с местным населением.

Но иногда вечером в барах после принятия 3-4 кружек фостера или гинеса у него открывается какой то скрытый дар, он может общаться с любым австралийцем там же в баре с таким же))) говоря при этом по русски, а тот по english понимая друг друга с полу слова почти 100%, Очень интересно за этим наблюдать со стороны)))). Заходим на балкон а тут такие виды на океан с одной стороны и городскую часть с другой, виды просто СУПЕР особенно с 20 этажа)))
 
Автор: Вадим


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Одежда из Австралии

Свитер YUSHKOFF JeansLife

Заказать

Забронируй гостиницу в Австралии
Booking.com

Купи билет в Австралию


Туры в Австралию

 

Все о Дании. Достопримечательности Дании. Новости Дании. Отдых в Дании. Фотографии из Дании. Экскурсии и гостиницы в Дании.


Австралия      туры      отдых      турагенства      погода      виза      отели      посольство      работа      гражданство      иммиграция      недвижимость      фото      видео      Австралия на Ozon      реклама
Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop


Сайт создан Клодницким Евгением