Австралия
     Австралия от А до Я      новости      путеводители      города      звезды      деньги      отзывы      контакты      реклама
English version  Русская версия сайта



Курс Австралийского доллара к Российскому рублю - курсы обмена валют ЦБ РФ

Пол Хоган (Paul Hougan)

Пол Хоган Пол Хоган (англ. Paul Hogan, родился 8 октября 1939 года, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийский актёр.

Перед тем как начать играть в кинофильмах и телесериалах, снимался в рекламных роликах.

Известность Пол Хоган получил в 1986 году после исполнения роли «Крокодила» Данди в одноимённом фильме. За эту роль он получил премию «Золотой глобус» (1986), а в 1987 году был номинирован на премию «Оскар».

Был дважды женат. Первая жена — англ. Noelene Hogan (1958—1990), вторая — Линда Козловски (с 1990 года по настоящее время).



Фильмография

1980 — Fatty Finn
1985 — ANZACS (телесериал)
1986 — Крокодил Данди — Майкл «Крокодил» Данди
1988 — Крокодил Данди 2 — Майкл «Крокодил» Данди
1990 — Почти ангел
1994 — Lightning Jack, В России — Старый стрелок — Lightеning Jack Kane
1996 — Флиппер
1998 — Floating Away
2001 — Крокодил Данди в Лос-Анджелесе — Майкл «Крокодил» Данди
2004 — Strange Bedfellows — Винс Хопгуд
2009 — Charlie & Boots — Чарли

Премии и награды

1985 — Орден Австралии
1986 — «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Крокодил Данди»
1987 — «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль в фильме «Крокодил Данди»
1987 — «Золотая маска» и премия Британской академии за лучшую мужскую роль и лучший сценарий фильма или мюзикла за фильм «Крокодил Данди»


Звезды Австралии



Одежда из Австралии

Свитер YUSHKOFF JeansLife

Заказать

Забронируй гостиницу в Австралии
Booking.com

Купи билет в Австралию


Туры в Австралию

 

Все о Дании. Достопримечательности Дании. Новости Дании. Отдых в Дании. Фотографии из Дании. Экскурсии и гостиницы в Дании.


Австралия      туры      отдых      турагенства      погода      виза      отели      посольство      работа      гражданство      иммиграция      недвижимость      фото      видео      Австралия на Ozon      реклама
Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop


Сайт создан Клодницким Евгением